सहायता
हम आपकी क्या मदद करें?
ज़्यादातर जवाब नीचे हैं। अगर आपका जवाब यहाँ नहीं है, तो हमें लिखें; हम हर संदेश पढ़ते हैं।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
मेरी प्रगति कहाँ सेव होती है? फ़ोन बदलने पर क्या होता है?
DISCADE में कोई अकाउंट नहीं है। आपके लेवल, सितारे, सिक्के, बूस्टर, लाइफ़ और सेटिंग्स आपके फ़ोन या टैबलेट पर सेव होती हैं।
iPhone और iPad पर Game Center में साइन इन करें, तो गेम आपकी प्रगति की एक कॉपी आपके iCloud अकाउंट में भी रखता है (सेटिंग्स में क्लाउड सेव)। अपने नए iPhone या iPad पर उसी Apple ID से Game Center में साइन इन करें, और आपकी प्रगति वापस आ जाएगी।
Android पर Google Play Games में साइन इन करें, तो गेम इसी तरह आपके Google अकाउंट में एक कॉपी रखता है; अपने नए फ़ोन पर उसी Google अकाउंट से साइन इन करें।
आपके फ़ोन का अपना बैकअप भी इन्हें नए डिवाइस पर पहुँचाता है: iPhone और iPad पर iCloud बैकअप या क्विक स्टार्ट, Android पर Google बैकअप या डिवाइस ट्रांसफ़र। iPhone और Android के बीच ट्रांसफ़र संभव नहीं है।
अगर आप ऐप डिलीट करते हैं, तो उस डिवाइस पर मौजूद प्रगति भी उसके साथ डिलीट हो जाती है; क्लाउड सेव या आपके फ़ोन का बैकअप उसे वापस ला सकता है।
मैं अपनी ख़रीदारी वापस कैसे पाऊँ?
सेटिंग्स खोलें (होम स्क्रीन पर गियर) और खरीदारी बहाल करें पर टैप करें; दुकान में भी यही बटन है। वही Apple ID या Google अकाउंट इस्तेमाल करें, जिससे आपने ख़रीदारी की थी।
इससे विज्ञापन हटाएँ की ख़रीदारी बहाल होती है। सिक्के और स्टार्टर पैक मिलते ही इस्तेमाल हो जाते हैं: वे आपकी सेव की गई प्रगति का हिस्सा हैं और क्लाउड सेव या आपके फ़ोन के बैकअप के साथ वापस आते हैं, इस बटन से नहीं।
विज्ञापन कैसे हटाएँ?
दुकान में विज्ञापन हटाएँ ख़रीदें। यह एक बार की ख़रीदारी है, जो लेवल के बीच के विज्ञापन हमेशा के लिए हटा देती है।
इनाम वाले विज्ञापन उपलब्ध रहते हैं, लेकिन आप उन्हें सिर्फ़ अपनी मर्ज़ी से देखते हैं, जैसे +3 चालें या एक अतिरिक्त लाइफ़ के लिए। कोई बैनर विज्ञापन नहीं है।
Game Center की उपलब्धियाँ और लीडरबोर्ड क्या हैं?
iPhone और iPad पर Game Center में साइन इन करके उपलब्धियाँ अनलॉक करें, लीडरबोर्ड पर अपने कुल सितारों और गिराए गए टावरों की तुलना करें, और अपनी प्रगति का बैकअप रखें। इन्हें सेटिंग्स में उपलब्धियाँ और लीडरबोर्ड से खोलें।
Android पर Google Play Games यही सुविधाएँ देता है।
Game Center के दूसरे खिलाड़ी लीडरबोर्ड पर आपका Game Center निकनेम और आपके स्कोर देख सकते हैं। आप साइन इन किए बिना भी खेल सकते हैं।
विज्ञापन और निजता से जुड़े अपने विकल्प कैसे बदलें?
- विज्ञापनों के लिए सहमति: जहाँ क़ानून इसकी माँग करता है, जैसे यूरोपीय आर्थिक क्षेत्र और यूनाइटेड किंगडम में, सेटिंग्स खोलें और निजता विकल्प पर टैप करें। यह विकल्प सिर्फ़ वहीं दिखता है, जहाँ ऐसा चुनाव मौजूद है।
- iPhone और iPad: ट्रैकिंग की अनुमति देने या उसे रोकने के लिए सेटिंग्स ऐप खोलें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा › ट्रैकिंग।
- Android: अपनी विज्ञापन ID रीसेट या डिलीट करने के लिए सेटिंग्स ऐप खोलें, फिर निजता या Google › विज्ञापन।
- Game Center: उपलब्धियाँ, लीडरबोर्ड और क्लाउड सेव रोकने के लिए सेटिंग्स ऐप में Game Center से साइन आउट करें।
- Google Play Games: Android पर इन्हें रोकने के लिए Play Games की सेटिंग्स में साइन आउट करें।
- क्रैश रिपोर्ट: सेटिंग्स में क्रैश रिपोर्ट भेजें को चालू या बंद करें।
- उपयोग के आँकड़े: सेटिंग्स में उपयोग के आँकड़े भेजें को चालू या बंद करें।
निजता नीति बताती है कि हर विकल्प से क्या बदलता है।
भाषा कैसे बदलें?
सेटिंग्स खोलें और भाषा पर टैप करें। जब तक आप कोई भाषा नहीं चुनते, गेम आपके फ़ोन की भाषा में रहता है।
किसी बग की रिपोर्ट कैसे करें?
सेटिंग्स खोलें और सहायता से संपर्क करें पर टैप करें। आपका मेल ऐप हमारे लिए एक संदेश के साथ खुलता है, जिसमें पहले से ऐप का वर्शन, आपके डिवाइस का मॉडल, उसका सिस्टम वर्शन, गेम की भाषा और गेम के एरर लॉग का आख़िरी हिस्सा होता है। भेजने से पहले आप सब कुछ पढ़ और बदल सकते हैं।
हमें बताएँ कि क्या हुआ और किस लेवल में, और हो सके तो एक स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग जोड़ें।
अपना डेटा कैसे डिलीट करें?
ऐप डिलीट करें: आपके डिवाइस पर मौजूद सेव की गई प्रगति और गेम का एरर लॉग ऐप के साथ डिलीट हो जाते हैं। हमारे यहाँ बंद करने के लिए आपका कोई अकाउंट नहीं है।
ऐप डिलीट करने पर भी क्लाउड सेव आपके iCloud अकाउंट में रहता है; आप उसे अपने डिवाइस की iCloud स्टोरेज सेटिंग्स में हटा सकते हैं। Game Center की उपलब्धियाँ और स्कोर आपके Game Center अकाउंट से जुड़े हैं, जिसे Apple मैनेज करता है।
Google Play Games के साथ क्लाउड सेव, उपलब्धियाँ और स्कोर आपके Google अकाउंट में होते हैं; आप उन्हें Play Games की सेटिंग्स में डिलीट कर सकते हैं।
जो क्रैश रिपोर्ट पहले ही भेजी जा चुकी हैं, उनमें आपका नाम नहीं होता और वे 90 दिन बाद अपने आप डिलीट हो जाती हैं। इन्हें भेजना रोकने के लिए क्रैश रिपोर्ट भेजें बंद करें।
जो उपयोग के आँकड़े पहले ही भेजे जा चुके हैं, उनमें आपका नाम नहीं होता और वे अपने आप डिलीट हो जाते हैं: घटनाएँ 2 महीने बाद, और इंस्टॉलेशन पहचानकर्ता आपके आख़िरी बार खेलने के 14 महीने बाद। इन्हें भेजना रोकने के लिए उपयोग के आँकड़े भेजें बंद करें।
विज्ञापन डेटा Google संभालता है; ऊपर बताए तरीके से अपनी विज्ञापन ID रीसेट या डिलीट करें। किसी और बात के लिए info@stoneity.com पर लिखें।
